<テスティングについて> |
|
1:飲む前に |
|
栓を開けた瞬間、わずかに二酸化炭素のにおいが感じられますが、その後は新鮮で爽やかな香りが広がります。 |
|
|
2:色 |
|
|
3:香り |
|
アルコールの臭いはせず、ホップビール・タイプを連想させます。爽やかで新鮮な香りが広がり酵母菌により、ほのかな木の香りも感じられます。最初から最後まで支配する香りはローズマリーですが、三回目のテイスティングではチェリー、キャラメル、洋梨と黒コショウの香りも、ほんのりと感じ取る事が出来ます。 |
|
|
4:風味 |
|
口の中では上記のすべてを確認する事が出来ますが、その他にエタノールの酸化とイギリス・ホップにより刈り草のような若々しい風味も加わります。 |
|
|
5:苦味 |
|
ほのかな苦味、呑んでいくほどに、すっきりしたドライな味わいが楽しめます。 |
|
|
6:その他 |
|
程よい泡立ちがあり、酸味はなく、DMS(硫化ジメチル)も感じられません。最後にわずかな渋味も感じられますが、全体的にロースト麦芽と甘い風味がずっと続き、そして柔らかですっきりしたドライな後味が残ります。
|
|
|
7: |
高品質な素材で醸造され、程よい麦芽のフレーバが味わえますローズマリーの香りが一番の特徴ですがとてもバランスの取れた良質の清涼感が溢れたビールです。 |
|
|
8:マリアージュ |
|
パテ、ハム、野菜、お肉と相性が良くマリアージュには焼肉と湯豆腐がお勧めです。またローズマリーの香りをきかせたバレンシア風パエリアやその他の米料理との相性もとても良いです。 |
|